PRODOTTI

OLIO CLASSICO


Scheda tecnica


Caratteristiche organolettiche

L'olio appena molito ha un intenso profumo di erba, foglia e olivo verde, mentre il sapore ricorda il carciofo e la mandorla, con retrogusto leggermente piccante. Avvenuta la decantazione, dopo alcuni mesi, ha un profumo meno deciso, in cui prevale l'olivo verde e un sapore, dal retrogusto quasi dolce, che ricorda il pomodoro maturo


Olive da cui è prodotto

L'extra vergine Fattoria Scirinda è frutto del blend di tre cultivar olivicole: Nocellara del Belice, Biancolilla e Cerasuola.


Metodo di raccolta

A mano


Processo di estrazione

A freddo


Scheda nutrizionale per 100 gr.

Valore energetico: 824 Kcal
Proteine: 0.0 gr.
Carboidrati: 0.0 gr.
Grassi: 91.6 gr.


Specifiche chimiche per 100 gr.

Acidi Grassi Saturi 16 gr.
Acidi Grassi monoinsaturi 75 gr.
Acidi Grassi Polinsaturi 8 gr.
Colesterolo inferiore a 0.5 gr.
Tocoferolo (Vitamina E) 17 mg.
Polifenoli: 20 mg.
Acidi Grassi Liberi (Acido Oleico) inferiore a 0.3 gr.\Kg. (acidità)
Perossidi inferiore a 10 meq\Kg. di O2


Abbinamenti Abbinamenti